Kürbiscremesuppe mit Filet

    Für unsere Kürbis-Blogparade stellt uns Miao Yasemiez ihr Rezept „Kürbiscremesuppe mit Filet zur Verfügung.

     

    Es gibt doch nichts besseres als Kürbiscremesuppe mit Filet…
    …zartrosa

    ….von der roten Kartoffel 

     

    Zutaten der Kürbiscremesuppe

    – 2 Zwiebeln
    – 1 kleiner Butternut
    – 1 kleiner Hokkaido
    – 2 große Karotten
    – 5 Kartoffeln, mehlig kochend
    – Kokosöl
    – Kürbiskernöl
    – 200ml Sojasahne
    – Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel

    – 2 rosarote Kartoffeln
    – Kürbiskerne

    Zubereitung

    Hokkaido gut waschen, in 2 Hälften teilen und das Kerngehäuse entnehmen. Den „Henkel“ abschneiden und ggf. veränderte Stellen abschälen. Der Rest der Schale darf dran bleiben. In Würfel schneiden.
    Butternut schälen, Kerngehäuse entfernen und würfeln.
    Karotten und Kartoffeln (mehlige) schälen und würfeln. Die Kartoffelwürfel separiert beiseite stellen.
    Zwiebel enthäuten und achteln.

    Rosarote Kartoffeln schälen und beiseite stellen.

    Gemüse bis auf die Kartoffeln in 1 EL heißem Kokosfett anbraten. Alles gut Farbe bekommen lassen. Wenn der Boden des Topfes und/oder das Gemüse leicht angebräunt ist, mit Wasser ablöschen, bis das Gemüse knapp bedeckt ist.

    Salzen und aufkochen, die mehligen Kartoffeln hinzugeben, die rosaroten Kartoffeln oben auf den Eintopf legen, 20-30 min köcheln lassen.

    Wenn das Gemüse gar ist, die Brühe abgießen aber auffangen.

    Die rosaroten Kartoffeln aus dem Topf nehmen und kalt abspülen.

    Das Gemüse pürieren und nach und nach Brühe dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

    Würzen und abschmecken. Sojasahne hinzugeben und mit einem Schneebesen gut umrühren.

    Die rosaroten Kartoffeln schneiden und auf Spieße geben.

    Mit Kürbiskernöl und Kürbiskernen und den Kartoffeln servieren.

     

    Freuen uns über dein Feedback, wenn du das Rezept nachgekocht hast:-)

    Guten Appetit

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